“После бронзовой ночи начальник-эстонец при всех сказал мне: “Ну что, это твои друзья разбили весь наш город?”

Я русский парень, который родился в Таллинне в семье русских родителей, которые тоже родились в Таллинне, семья русскоговорящая. Я ходил в русский детский сад и 12 лет в русскую школу. В отличие от другого парня, что написал Вам открытое письмо, я с Вами полностью согласен, общество разделено, причем давно. У меня нет и не было никогда эстонских друзей, эстонский в школе ( я учился с 1995-го по 2007-й) преподавали отвратительно, скорее, делалось всё, чтобы мы его не выучили. Я хорошо владею эстонским языком, но выучил его, когда попал на работу в полностью эстонский коллектив, стресс сделал своё дело и я заговорил.

Кстати, немного про работу в этом коллективе, я как раз попал туда в апреле 2007 года, все, надеюсь, помнят эту чудную весну? Так вот, в том коллективе я был один русский, мне было 18 лет, когда 27 апреля утром я пришёл на работу, то руководитель отдела с коллегами обсуждал произошедшие ночью события, подошёл ко мне и при всех сказал: “Ну что, это твои друзья разбили весь наш город?” Его слова и тот день до сих пор у меня перед глазами, вот тогда все мне стало ясно, кто мы есть для титульной нации в Эстонии.

Также я служил в армии, так как я гражданин, и тоже отлично помню, как по прибытию в часть и построившись на плацу после получения формы, мы, пятеро русских на всю роту, слышали слова старослужащих эстонцев о том, как они в случае чего расстреляют пять тибл, что попали сюда, эти пять тибл были, разумеется, мы…

Читать Дальше: Delfi

Понравилась статья? - Поделись с другом!Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Google+0

Читайте также: