Лучшие сорта томатов для выращивания в теплицах

Холодная весна, резкие перепады температуры воздуха, обильные осадки – все это может помешать вырастить томаты в открытом грунте. Ждать, пока земля прогреется, а заморозки перестанут возвращаться, можно несколько недель. Решение проблемы – выращивание помидоров в теплице.

Качественные теплицы из поликарбоната в Эстонии kasvuhoonemeister.ee

Лучшие сорта томатов для теплицы:

  1. «Пузата Хата» – невероятно урожайный и весьма необычный сорт, который можно выращивать и в парнике, и в открытом грунте. Плоды подходят для приготовления салатов, обладают сладким вкусом. Созревшие помидоры достигают массы 250-300г, срок созревания составляет 3,5 месяца. Кустики вырастают в высоту до 1,5м, требуется подвязка.
  2. «Алая каравелла» – среднеспелый кистевой гибрид, имеющий плотную кожицу, устойчивость к болезням. Срок созревания составляет 3 месяца, плоды собраны в кисти по 12 штук, имеют округлую форму. Во время вызревания не трескаются, не осыпаются, созревают быстро, если кусты не перегружены. Масса одного помидора составляет 110-150г, вкус кисло-сладкий. Томат «Алая каравелла» предназначен исключительно для выращивания в теплице.
  3. «Розовый изюм» – урожайный розовый сорт, достигающий высоты 1,5м. Зрелые томаты хорошо хранятся и переносят транспортировку, имеют сладкий вкус, не растрескиваются. Вес одного томата варьируется от 70 до 150г, кожица тонкая, мякоть плотная. На одной кисти может вырасти до 50 плодов, в среднем с куста собирают 4-6кг помидоров.
  4. «Клубничный десерт» – среднеспелый высокорослый томат ярко-красного окраса, дающий крепкие побеги. Может достигать в высоту 2м и больше, имеет продолжительное плодоношение, источает клубничный аромат. Срок созревания сорта «Клубничный десерт» достигает 3,5 месяцев, плоды отличаются умеренно-сочной мякотью, плотной кожицей, имеют вес 250-300г. В тепличных условиях плодоносит до морозов, нуждается в подвязке.
  5. «Орлиный клюв» – среднеспелый сорт с плодами необычной формы малинового цвета, массой от 300 до 800г. Кустики вырастают до 1,5м в высоту, плоды содержат мало семян, имеют плотную сладкую мякоть, устойчивы к вирусным и грибковым заболеваниям. Срок созревания составляет 3,5 месяца. С одного куста «Орлиного клюва» можно собрать до 8кг помидоров.
  6. «Большая мамочка» – низкорослый ранний томат, предназначенный и для теплиц, и для открытого грунта. Кустики вырастают в высоту до 1м, требуют подвязки, так как плоды имеют большие размеры и вес – до 350г. Сорт «Большая мамочка» славится отменными вкусовыми качествами, подходит для употребления в свежем виде. Срок вызревания составляет 3 месяца.

Посадив в теплице несколько сортов, можно получать урожай с весны до поздней осени. Купить качественные теплицы из поликарбоната в Эстонии можно на сайте kasvuhoonemeister.ee

Понравилась статья? - Поделись с другом!Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Читайте также: