2016 год — «Год морской культуры» в Эстонии

пгшву

«Год морской культуры», девиз которого: «Лицом к морю», посвящён традициям и обычаям связанных с морем, а также и бытом прибрежных жителей, сообщили BaltNews.ee в отделе коммуникаций Минкультуры Эстонии. Основная задача этого года — придать особую ценность эстонской морской истории и обратить внимание на традиции связанные с морем. Организатором программы «Года морской культуры» является Эстонский морской музей.

По словам министра культуры ЭР Индрека Саара, у эстонцев, как у приморских жителей, имеется особая материальная и духовная морская культура. «У эстонцев богатая история, культура и природа, и море играет в этом немаловажную роль. Море — это не только окружающая нас вода, но и часть нашей культуры, идентитета, работы, образования, работы и традиций, — сказал Саар. — Надеюсь, что «Год морской культуры» сделает нас ближе к морю, как прямом, так и переносном смысле».
Концепция программы «Года морской культуры» основывается на четырёх основных волнах. В январе-феврале представят темы, связанные с наследием и культурой. Весной, с марта по май, сфокусируются на безопасности на море и образовании. С июня по август «Год морской культуры» на летней волне приглашает всех активно отдыхать на море. А с сентября по ноябрь на повестке будут серьёзные обсуждения будущего Эстонии, как морского государства.

С программой «Года морской культуры» можно ознакомиться по ссылке: http://merekultuur.ee/

Источник: BaltNews.ee

 

Понравилась статья? - Поделись с другом!Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Google+0

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − 56 =