NB! Велосипедисты – такие же водители, как и автомобилисты.





Пришла весна, пригрело солнышко, становиться всё теплее и теплее. Кроме этого на дорогах появились не только «подснежники», но и велосипедисты!!! По этому предлагаю, ещё раз вспомнить ПДД!!! Перечитайте статью от 11. Апрель 2015 опубликованную в газете Postimees «Педали крути и закон чти!»
Кто-то уже успел открыть велосипедный сезон, а кому-то это только предстоит. Чтобы поездка принесла только положительные эмоции, стоит помнить об обязанностях велосипедиста на дороге.
Велосипедист – такой же водитель транспортного средства, как и автомобилист. «Закон о дорожном движении следует знать и выполнять всем участникам движения, – рассказывает старший комиссар cлужбы надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Марина Алексе­ева. – Каждый десятый водитель, попавший в ДТП, являлся велосипедистом. В прошлом году в Эстонии погибло два велосипедиста – 14 и 74 лет».
Чаще всего велосипедисты попадают в аварии при пересечении пешеходного перехода (не сходя с велосипеда); при левом повороте, когда велосипедист пытается проехать, не уступая дорогу встречному транспорту; когда велосипедист едет по велосипедно-пешеходной или велосипедной дорожке и происходит ее пересечение с проезжей частью, где автомобили выезжают со двора, и при повороте водителей автомобилей на такие пересечения; на тротуарах и велосипедно-пешеходных дорожках, когда совершаются наезды на пешеходов.




Первым делом экипировка
Прежде чем оседлать велосипед, следует проверить соответствие себя и транспорта к выезду на дорогу. Водитель велосипеда в возрасте до 16 лет обязан быть в застегнутом велошлеме. На всех велосипедах должны быть: исправный тормоз и сигнальный звонок, спереди – светоотражатель белого, сзади – красного цвета, а по обе стороны как минимум одного колеса – светоотражатели желтого или белого цвета. Если велосипедист передвигается в темное время суток, то еще более безопасным его нахождение на дороге сделает светоотражающий жилет.
Велосипедистам разрешено ездить по велосипедным полосам, дорожкам или по правому краю проезжей части, за исключением совершения поворота; по велосипедно-пешеходным дорожкам и пригодным для этого обочинам, без создания опасности для пешеходов. А в непосредственной близости от пешеходов передвигаться разрешается с обычной скоростью идущего человека. Не стоит забывать и об их обязанности уступать дорогу людям при посадке в общественный транспорт.
Велосипедистам запрещается ездить по тротуарам. Но и в этом правиле есть свои исключения: это велосипедисты в возрасте до 13 лет и не более двух сопровождающих их лиц, а также велосипедисты, перевозящие в велосипедных креслах малолетних детей. Кроме того, по тротуарам велосипедисты могут рассекать при условии, что движение по проезжей части затруднено из-за состояния дороги.
Категорически запрещено ездить, не держась за руль обеими руками, кроме случаев подачи рукой предупредительных сигналов. По проезжей части велосипедисты должны ехать друг за другом.

Нарушения влетят в копеечку

Много споров возникает по поводу пересечения дороги по пешеходному переходу – нужно слезать с велосипеда или нет? «Пересекать дорогу по пешеходному переходу разрешается, не спешиваясь, но в этом случае у велосипедиста нет преимущества перед автомобилем», – отвечает Алексеева.
Но есть и исключения. Например, автомобиль, совершающий поворот, обязан уступить пересекающему по пешеходному переходу дорогу велосипедисту, но человек на двухколесном друге обязан пересекать проезжую часть со скоростью пешехода.
Марина Алексеева напоминает основное правило: в местах пересечения с дорогой следует уменьшать скорость, чтобы оценить обстановку и неожиданно не выехать на скорости на проезжую часть. Если вы не можете сразу сориентироваться, у кого преимущество в данной ситуации, то лучше пропустить автомобиль.

Те, кто игнорирует ПДД, наказываются штрафами. Согласно Закону о дорожном движении, нарушение велосипедистом требований безопасности, если отсутствует состав проступка, предусмотренного статьей 226 (вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения), 234 (игнорирование сигнала об остановке транспортного средства), 236 (несообщение о ДТП), 237 (oставление места ДТП или оставление без помощи пострадавшего), 239 (неприменение средств обеспечения безопасности) – наказывается штрафом в размере до десяти штрафных единиц (одна штрафная единица равняется четырем евро).

То же деяние, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее причинение вреда здоровью человека по неосторожности, причинение имущественного ущерба или угрозу безопасности дорожного движения, наказывается штрафом в размере до ста штрафных единиц.




Маленькие детки – большие бедки
Передвигаясь на велосипеде с детьми, следует уделять вопросу безопасности гораздо больше внимания. Прежде всего на ребенке, которого перевозят на велосипеде в детском кресле или велосипедном прицепе, обязательно должен быть шлем. «Велосипедисты, перевозящие в кресле ребенка, могут ехать по тротуару, – говорит Алексеева. – А прежде чем выезжать на дорогу с интенсивным движением, стоит трезво оценить свое водительское мастерство. Если же ребенка на велосипеде отправляют в свободное плавание, нужно четко оговорить, в каких местах ему ездить можно, а в каких нельзя».
Самостоятельно управлять велосипедом на проезжей части можно с десяти лет. С восьми – под непосредственным надзором законного представителя. В этом случае права на вождение велосипеда ребенку не требуются, но взрослый обязан выбрать безопасный маршрут.
Дети в возрасте 10-15 лет должны при движении по проезжей части иметь при себе соответствующее водительское удостоверение, а при его отсутствии можно ездить только в жилой зоне.
Где же юным велосипедистам получить заветные корочки? Право на проведение экзамена на знание теории и практики есть у школ, гимназий, школ по интересам, Департамента полиции и погранохраны, учреждений, имеющих разрешение на обучение водителей, и у Департамента шоссейных дорог.
Информацию о курсах и учебных материалах для велосипедистов можно найти на сайте Департамента шоссейных дорог (www.mnt.ee), всю дополнительную информацию и учебные материалы – в Службе дорожного движения Ляэне-Харюского полицейского участка Пыхьяской префектуры (ул. Рахумяэ, 6, Таллинн). Там же в течение июня можно будет сдавать экзамены, а по всей Эстонии в течение всего лета – в бюро обслуживания Департамента шоссейных дорог. Сдача экзамена и учебные материалы абсолютно бесплатны.
Но ребенок подвергается опасности не только на велосипеде: любители самокатов и роликов тоже нередко являются участниками аварий. Прошлой весной произошло несколько ДТП с участием детей на самокатах.
В глазах закона человек, передвигающийся на самокате, является пешеходом, поэтому на зебре у него есть преимущество. Но самокат движется быстрее пешехода, поэтому перед тем, как пересечь дорогу, надо остановиться и убедиться, что водитель тебя видит и успевает затормозить. И, конечно, у ребенка, передвигающегося на самокате или роликах, должен быть шлем и другие необходимые средства защиты.

Понравилась статья? - Поделись с другом!Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Google+0

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 20