Что делать, если вы нашли брошенных новорожденных щенков или котят?


Первое,что нужно сделать-их надо согреть. Щенкам и котятам в таком возрасте требуется температура окружающей среды как минимум +38 градусов. Можно положить к ним грелку с горячей водой,обвёрнутую мягким чистым полотенцем.
Как можно быстрее следует сообщить о находке в Общество защиты животных.
Затем следует решить проблему с питанием.В ветеринарных клиниках продаются заменители кошачьего и собачьего молока.В комплект также входит и бутылочка с сосками.Если клиники поблизости нет или она уже не работает, можно выкармливать малышей козьим (но никак не коровьим!) тёплым молочком из пипетки. Такое молоко можно купить во всех крупных супермаркетах.Кормить малюток нужно каждые полтора часа,в том числе и ночью.
В таком возрасте малыши не смогут справить естественные нужды самостоятельно.Поэтому после каждого кормления нужно массировать попки и сами понимаете что ещё влажной тёплой салфеткой,имитируя мамин язык.
Выхаживать таких малышей очень непросто, поэтому нужно как можно быстрее найти им приёмных мам. Вы можете также поискать их среди своих знакомых или в группах на ФБ.
В Таллине есть круглосуточно работающая клиника скорой помощи для животных, позвонив в которую можно получить совет по выхаживанию и помощи новорожденным малышам даже ночью. Loomade kiirabi Kliinik, 24h tel 5023191,Mustamäe tee 44.

История из жизни.
«17 мая 2014 года в Маарду, рядом с мусорными контейнерами, были найдены 6 новорожденных щенков. Их оставили умирать от холода и голода. Они сидели в коробке,на грязной тряпке,лапки были чем-то порезаны. Когда рано утром проходящая мимо женщина нашла их,они уже были полузамёрзшие и очень слабенькие. Добрая женщина не смогла пройти мимо,подобрала малышей и позвонила имеющей опыт выхаживания маленьких котят знакомой. Женщины отогрели малышей и позвонили в Общество защиты животных. Так началась спасательная операция.
Щенков доставили на передержку к добровольцу Общества,перед этим показав их ветеринару. Один из щеночков умер в тот же день-слишком ослаб. Остальным начали в срочном порядке искать приёмных мамочек-кормящих сук. К счастью,мамочки быстро нашлись и приняли малышей как своих.Увы,через несколько дней у одной из приёмных мамочек возникли проблемы,и двое малышей уехали в Рапламаа к женщине,которая выкармливала их из бутылочки более месяца,а позже вернулись на прежнюю передержку.
К сожалению,у единственной в помёте девочки дела пошли плохо-ранки на лапках были инфицированы,начался сепсис ,малышку нельзя было спасти,её усыпили.Детей осталось четверо.
Однако,на этом их несчастья закончились. Малыши хорошо кушали,набирались сил.Общество Защиты животных начало искать им хороших хозяев. Ещё один малыш с пораненной лапкой прошёл курс антибиотиков и поправился.
Сейчас четверо мальчишек счастливо живут в своих новых домах. Они красивые,здоровые,очень активные)»

Понравилась статья? - Поделись с другом!Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Google+0

Читайте также:

1 Response

  1. Hi are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set up my own. Do you need any html coding knowledge to make your own blog? Any help would be really appreciated!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − 42 =