Apple превратила несколько тысяч айфонов в «кирпичи»

После обновления системы до iOS 9 множество iPhone, которые когда-либо ремонтировались в неофициальных сервисах, сообщили об ошибке 53 и перестали включаться.

После появления этой ошибки все фотографии, контакты и другие данные стали недоступны. Причина этой ситуации в том, что сканер отпечатков пальцев должен быть «спарен» с хранилищем данных. При замене кнопки «Домой», в которую встроен сканер отпечатков, в официальном сервисе осуществляется повторное спаривание. Если его не сделать, iPhone будет работать до обновления системы. Новая система при установке проверяет правильность спаривания и блокирует телефон, если кнопка была заменена, а повторное спаривание сделано не было.

По информации the Guardian Apple знала о том, что эта проблема возникнет после апдейта системы, но не сочла нужным предупредить о ней своих пользователей, а уже после того, как всё произошло, представители Apple дали комментарий, что смартфоны с замененной кнопкой были заблокированы «для защиты безопасности пользователей».

Вот такая нелёгкая жизнь у поклонников Apple.

Источник: ammo1

Понравилась статья? - Поделись с другом!Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Google+0

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 60 = 67