«Вот не дай бог никому столкнуться…»





В целях сохранения исторической объективности стилистика, орфография и пунктуация автора остались неизменными.

«Вот не дай бог никому столкнуться… Есть такое право у человека — стать попечителем у инвалида. По закону человеку, у которая тяжелая или глубокая степень инвалидности, полагается соц. помощник, которым может быть в первую очередь родственник. Столкнулись мы с этим. Какая же это волокита! Инвалид, пожилой человек, ходит сам, но плохо соображает, не может посетить врача, вызвать скорую, пользоваться газовой плитой, мыться и т. д.
Вначале 2 месяца ждали решения департамента. Письмо так и не пришло. Хорошо, в интернете был виден результат, средняя степень.
С этим поперлись в управу, дали заявление заполнить. Заполнили дома, бабульку уже не потащили с собой. Поинесли заполненное. Не понравилось — мелко написано. Принесли снова — мало написано. В третий раз — где сам инвалид?
Короче, мотылялись, мотылялись… такое чувство, ждали — помрет бабка.
С пристрастием рассматривали. Попечитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА работать, стоять на бирже. Придирались — почему у вас столько российских виз, сможете ли вы достойно ухаживать за старушкой, домой к ней приходили с инспекцией….
Дали! Дали право опекать. И пособие — 15 евро, Карл! 15!!!это издевательство???? Как можно жить на 15 евро, не работая?

Знакомой дали 25! У ее отца нет обеих ног и парализованная бабушка.»




Понравилась статья? - Поделись с другом!Share on Facebook0Share on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Share on Google+0

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − 61 =